卡巴拉岛泡点服 - 永远的TO星钻物语

好像无意中发现了[原创绘画比赛]的真谛

新手上路

楼主

这次绘画比赛的结果也出来了,得奖名单也公布了

經過1個月的比賽時間和評選時間,圓滿結束了!

,好事啊,又有很棒的作品可以作为登陆图和过场图收录了~

不过,

不觉得鼓励奖有点眼熟吗?

Wonderful~这位同学临摹得相当棒,比官方还多了一分呆呆的感觉呢.

哦呀? 这就奇怪了? 标题不是说是[原创绘画比赛]?

经过一番观察之后发现,细思极恐啊

先让我们来看看其他有相似情况的

这位好像是截止前杀到的黑马,十分勇气可嘉

这位也是参考了不少的画,参考得相当精细一点细节都不落下就连颜色也不放过

看到这还不得不提一下现在的过场图里的某一张

是不是很像官方的壁纸呢?

但是这些作品都顺利地通过了初审,并且获奖

是因为我是新人不懂规矩,误会了什么吗? 其实临摹是没有问题的?

于是秉承着做事要严谨的心态,我去翻了翻上次比赛的帖子,看到如下句子

其中,有2份作品不太符合比赛的要求~失去投票资格

原因如下,作品中未能包含游戏角色(全为游戏中的宠物),以及临摹官方原有的宣传图(非原创)。

说起来,还有那张被人八了出来的忘了提呢,那张也一样顺利进入投票环节而且票数还很多的说

结果,这张也是那张也是,还有这个鼓励奖,是想要鼓励临摹的吗?

我觉得我是看不懂原创这个词是什么意思了

注册会员

推荐
neticy1003 发表于 2016-1-4 10:16
幫高調

這裡是編號22的參賽者...

活捉了一只野生的菊苣,昨天打企鹅看到你了【笑
我觉得怀疑这边官方审美其实也没什么问题……说的难听点真的就是那样……
这次活动我算是差点参加了的,因为时间问题也不想放半成品就放弃了……本来想着活动赶不上就算了吧毕竟是喜欢这个游戏才想画的,之后也可以发论坛什么的也许会有用上的时候,结果看到投票的情况……有点庆幸没有投,总结果出来之后更是……这个鼓励奖我也是想不通什么情况,2号、13号还有其他的不提,比它好的没获奖的多的是,水平差不多的原创手绘也不少……获奖标准难道是GM喜好么?
之前还有个描图被婊的关系户,如果不是被人举报,这次就有三个临摹又或是“参考”的获奖,差不多一半的数量……作为半个同人画师,看到最后真心不懂这个比赛有什么意义……自取其辱?拿自己原创作品和那些临摹的比还比不过人家,真是HAHAHA……
至于那个重复票,我猜也就是剔除一些看起来明显刷票的,刷的比较小心的肯定是揪不出来的……
不如下次比赛直接叫绘图比赛吧,别说什么原创了打自己脸不痛么……临摹的好也是本事吧【耸肩
回复 支持 1 反对 0

注册会员

沙发
幫高調

這裡是編號22的參賽者...

除了鼓勵獎的標準外
我也很想知道去除「玩家重複投票」後實際票數是多少....

原本以為有機會拿到好裝才努力畫的....結果...orz
當然不是質疑眼光或審美甚麼的,但是如果有違反規則的非原創作品,就算我自己沒得獎,也真心希望可以撤除他們的獎項

注册会员

地板
sorrow 发表于 2016-1-4 16:40
活捉了一只野生的菊苣,昨天打企鹅看到你了【笑
我觉得怀疑这边官方审美其实也没什么问题……说的难听点真 ...

诶?請問是柊澤嗎?

會有種被耍的感覺,對於我們這些遵守規則的參賽者來說...
從一開始一些格式不符或者塗鴉的被灌票灌得比自己的作品高,到後來即使自己因為一些人的支持或也幫忙灌還是輸給描圖?.......還是說臨摹?
坦白說真的讓人很沒勁阿orz

高级会员

其實我覺得貓的頭那張還好吧  個人認為還是可以接受範圍

注册会员

neticy1003 发表于 2016-1-4 18:57
诶?請問是柊澤嗎?

啊,柊澤是我(^_^;)

看到這樣的情況真的很心疼你們畫師......

注册会员

neticy1003 发表于 2016-1-4 18:57
诶?請問是柊澤嗎?

是隻叫優雨的熊,柊澤是親友怕我打不過企鵝來幫忙的,結果都沒什麼幹勁隨便摸了兩隻……

怎麼說呢……上次活動第一名也沒有第二畫的好然而票數相差幾十……那個描圖的不停灌票的時候基本就懂這活動什麼情況了……後來我看了下描圖被婊的那個帖子過了兩天版主才出來回話,上面態度就是鹽對應你有什麼辦法,這邊小圈子已經開玩笑說是官方後門你怕不怕了,然後其他那些借鑒的有些過頭一張圖三四種風格又不能強行說他抄的也只能呵呵……
之前混ELS的時候那邊畫室活動也參加過幾次,對比一下就說幾點吧……
這邊論壇投票只看賬號不限制IP,你有耐心100個小號就有100票
官方說有人惡意灌票多半是因為可以看到投票ID,所以那種XX00~100的肯定是自己作死
這個比賽,你需要的不是畫技,而是臉皮的厚度ry
不過那個描圖的,怎麼想肯定都是關係戶所以什麼都不怕,當然也說不準GM就是喜歡那種風格,畢竟鼓勵獎的圖質量擺在這裡【笑
這邊以後活動多半都不會參加了,忙著看大神灌票還不如投P站,那邊分數毫無獎勵卻比這邊來的有意義……以後就看各種大神大大之類的肝神拼第一吧
啊,順便說我親友也很喜歡你的圖

注册会员

貓的那張本來覺得不太像,結果仔細看一下,陰影上得非常像....

注册会员

wuki93410 发表于 2016-1-4 19:30
啊,柊澤是我(^_^;)

看到這樣的情況真的很心疼你們畫師......

阿阿、柊澤安///(認親意味

下次還是不要參加好了

注册会员

sorrow 发表于 2016-1-4 19:44
是隻叫優雨的熊,柊澤是親友怕我打不過企鵝來幫忙的,結果都沒什麼幹勁隨便摸了兩隻……

怎麼說呢……上 ...

好像有印象XD 優雨安
同覺得很麻煩,昨天只是想解個雪鏟w

經過你的分析覺得還是不要參加得好XDD
不過因為很喜歡獅子,所以畫的還是很開心~獅子超可愛PRPRPR
鼓勵獎我真的不明白...大概真的像你說的......後門吧w

這邊是用FB和噗浪,P站有點冷...沒甚麼親友互動,阿、其實噗浪也滿冷的

謝謝你們不嫌棄!!!!!